Туристы отреагировали на обсуждение о возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам

Возможность въезда туристов в Турцию по российскому паспорту станет ключевым фактором при выборе направления для отдыха…

Такого мнения придерживаются 45% из 800 опрошенных респондентов. Они уверены, что те, кто в принципе способен оплатить поездку за рубеж, давно оформили загранпаспорта. У остальных после введения такого правила денег не прибавится. При этом 16% считают, что нововведение может быть актуально для пожилых людей. Например, тех, кто проживает в глубинке, где для оформления документов необходимо добираться в другой населённый пункт. Ну а сам отдых им могут оплатить дети. Наконец, 38% участников опроса исключают, что один раз в жизни возможность поехать в Турцию по внутреннему паспорту может и пригодится. Например, если старый по какой-либо причине окажется просрочен, а на рынке будет крайне выгодное горящее предложение.

Идею въезда в республику по внутренним паспортам накануне анонсировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Впрочем, в отрасли скептически оценили перспективы её реализации. Большинство экспертов сомневаются, что сторонам удастся достичь соглашения. Но даже если это и произойдёт, то значительно отразится на спросе. «Я согласна с теми, кто говорит, что возможность въезда по внутренним паспортам не слишком повлияет на турпоток. Могут подтянуться туристы из регионов, потому что у туроператоров на это лето планируется хорошая региональная программа. Мы же помним, что только 15% населения у нас имеют загранпаспорт. Однако какого-то колоссального роста ждать не стоит, добавится максимум 1–2%», – говорит PR-директор управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Ольга Иванова.

Руководитель турагентства «Моря и страны» Юлия Сибирцева и вовсе уверена, что до реализации дело не дойдёт: «Это уже привычный пиар направления в начале сезона. Думаю, что возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам не будет».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий