Власти запретили хостелы в жилых домах.

5 марта Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете работы хостелов в жилых домах…

«С этого момента ночлежки в квартирах жилых домов окажутся вне закона, это будет считаться нарушением правил использования жилого помещения, а у участковых уполномоченных полиции появится инструмент борьбы с этими нелегальными общежитиями в случае поступления жалоб от соседей», – резко заявил у себя в Фейсбуке депутат Петр Толстой после голосования.

По итогам консультаций с Государственно-правовым управлением (ГПУ) Президента РФ, которые состоялись 21 февраля, было принято решение принимать законопроект в соответствии с изначальной концепцией.

Петр Толстой также прокомментировал попытки предпринимателей защитить свои права: «Это бизнес и паразитирование на жизни тех, кто живёт в многоквартирных домах. Капиталистическая прибыль на социалистическом укладе. Хватит. Заступникам хостелов совет: возвращайтесь из коттеджей в многоквартирные дома и поживите рядом с ночлежкой. И тогда поговорим».

В комментарии Евгений Насонов, председатель правления «Лиги хостелов», член московского отделения «Опоры России», подчеркнул, что парламентарий выбрал того врага. «Последнее, против чего борется этот закон, так это квартиры, в которых постоянно живут трудовые мигранты. Гостиничные услуги – это по определению временный формат проживания. Эта коллизия должна в любом случае решаться между жильцами и операторами гостиничного бизнеса. Запрет доступного размещения пользу принесёт не всем, включая ту самую общественность, о которой печётся депутат Толстой», – сказал Насонов.

«Документ ущемляет права владельцев хостелов. Видимо, туристическое лобби слабее жилищного – смогли донести свою точку зрения и обосновать необходимость сохранения возможности размещения в жилом фонде при соблюдении определенных условий», – рассуждает основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий