Все великолепие кухни Италии от шеф-повара Франческо Воче в отеле «Балчуг Кемпински Москва» в марте

Фото: «Балчуг Кемпински Москва»

В течение всего марта известный итальянский шеф-повар Франческо Воче приглашает гостей отведать истинный вкус кухни своей страны в отеле «Балчуг Кемпински», сообщает пресс-служба отеля.

Ежедневно до 31 марта Франческо Воче, прославившийся более чем 30-летним опытом в гастрономии, в тандеме с партнером Маурицио Пиццути будет лично делиться кулинарными секретами на открытой кухне ресторана «Балчуг Гриль».

Франческо представляет меню для ланча и ужина, в котором собраны 25 наименований от закусок до основных блюд и десертов. На один месяц «Балчуг Гриль» трансформировался в пространство, всецело соответствующее канонам итальянского ресторана. Более того, блюда от шеф-повара представлены не только в ресторане, но и одновременно доступны в меню кафе «Кранцлер» и в меню обслуживания в номерах отеля «Балчуг Кемпински».

Ознакомиться с меню ресторана «Балчуг Гриль» от Франческо Воче можно здесь.

Фотографии блюд от Франческо Воче можно увидеть и скачать здесь.

Родившийся в Южной Италии Франческо Воче является приверженным последователем сохранения классических итальянских рецептов, трепетно выбирает продукты исключительно премиального качества и делает выбор в пользу эталонных вкусов. В создании каждой кулинарной композиции Франческо отдаёт важную роль приправам, а именно травам: орегано, розмарину, базилику, тимьяну. В его кухне нашли отражение традиции родного для него региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами: в новом меню представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря.

Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут попробовать лучшие фирменные блюда от Франческо: лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, запечённую голень ягненка с белыми грибами, паккери Граньяно с каракатицей, вонголе, вялеными помидорами с соусом из вина Марсала, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.

С будущим призванием Франческо Воче определился ещё в 15 лет, когда стал помогать своему отцу в семейном итальянском ресторане La piazza в Германии. Затем он получил опыт работы в должностях от повара иностранной кухни до шефа в ведущих итальянских ресторанах в Баварии: Valtellina, Ferrari, Tartufo, Villa D’este. С 2002 года Франческо Воче работает и живет в Москве. В течение последующих 16 лет в собрание ресторанов, кухню которых он возглавил, вошли Assaggiatoreа, «Роберто» и Pepe Nero. В сентябре 2014 года Франческо Воче прошел курс повышения квалификации в знаменитой академии Barilla Parma Italia. На протяжении 12 лет Франческо Воче участвует в ресторанных проектах под управлением Маурицио Пицутти, который работает в индустрии уже более трех десятилетий.

Семья Пицутти занимается ресторанным бизнесом без малого полвека, а первый ресторан под их управлением был открыт в Москве в 1990 году. Маурицию Пицутти и Франческо Воче продолжили работать в тандеме над проектом в отеле «Балчуг Кемпински».

«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии гостям отеля «Балчуг Кемпински», которые могут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.

Партнером проекта выступила компания PATRICK HELLMANN COLLECTION, которая представила элементы авторского дизайна в оформлении концепции ресторана «Балчуг Гриль».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий