Многие туристы ищут отели строго без детей

Эксперты выяснили причины таких требований к отпуску

За последние лет пять спектр услуг для туристов значительно расширился, и услуги эти самого разного формата. От отдыха на «необитаемом острове» без электричества и удобств до отдельных апартаментов для отпуска с домашним питомцем. Но в последнее время все чаще спросом пользуется такое предложение, как отдых без детей. То есть, придя в туристическое агентство, потенциальный клиент одним из пунктов при покупке тура ставит: отель, где пребывание детей запрещено, ну или сильно ограниченно.

С чем связана подобная тенденция? Дискриминация? Неужели, дети могут нанести такой урон или испортить отдых? Или подобные прихоти свойственны только русским? Нам самим стало интересно, откуда подобная проблема появилась. Для этого мы пообщались с коллегами пришли к следующим заключениям. Для этого есть несколько причин:Первая, пары  или одиночки, у которых нет детей, предпочитают другой вид отдыха. Без детского шума или ограничений на какие-то виды развлечений и ночных увеселений. Таким образом, при выборе отеля, потенциальные гости уточняют профиль основного проживающего и стремятся избегать гостиниц с большим количеством семейных детских отелей, а также гостиниц с многообразным ассортиментом услуг для маленьких гостей.

Вторая, многие взрослые люди желают отдохнуть в спокойствии, без детей, даже при их наличии. Провести время только вдвоем, оставив своих детей дома и не испытывать дискомфорт от чужих. Подчас, такой вид отдыха обходится им дороже, чем семейное пребывание в гостиницах, но часто это не останавливает потенциальных постояльцев в выборе. Число  желающих поселиться в подобных отелях и провести время в тишине постоянно растет.

Третья причина в том, что исторически жители пост-советского пространства выросли в ограничениях, когда пойти в ресторан считалось роскошью, а уж тем более тащить туда детей. То же самое с отдыхом, а тут еще российские врачи в один голос твердят, что до трех лет дети должны оставаться дома. В общем, привыкли, что отдыхать нужно без детей.

Четвертая причина. Конечно, есть люди, которые в принципе, к детям относятся настороженно. Но неужели их число настолько велико, что туристическая отрасль решила выделить отели для таких взыскательных клиентов в отдельный сегмент.  И действительно, такой сегмент существует.

Такие отели есть

Как говорят специалисты, сегодня уже в любой стране мира можно найти номера, а порой и целые отели, в которых есть вероятность получения отказа при бронировании на путешествие с детьми до 12 лет. Такие отели можно найти даже в Турции, Египте, и, безусловно, на удаленных островах Сейшелах, Маврикии, Мальдивах.

«Количество отелей, выбирающих приоритетными взрослых гостей, достаточно большое. И причем клиентами таких гостиниц являются не только молодые люди без детей. Есть клиенты, и их большинство, в семьях которых есть дети, но родители желают отдохнуть некоторое время без них. Они просто хотят отдохнуть от шума и гама каждодневных забот. Плюс ко всему, зачастую такие отели предлагают огромное количество дополнительных услуг: СПА, массаж, медитация, косметические процедуры. То есть весь отдых направлен на то, чтобы гости насладились отдыхом без детей и почувствовали беззаботное пребывание в таких отелях. Обычно здесь все делается для того, чтобы взрослые посвятили отдых только себе, не думая о детях хоть какое-то время», — считает Елена Лысенкова, генеральный директор компании  Hospitality In.Comm.

Таким образом, эксперты уверены, что у гостиниц, специализирующихся исключительно на взрослых парах, существует своя большая ниша потенциальных клиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий